圧力鍋を買っちゃいましたぞ!
これはいい。非常にいい。
自炊する人とか、料理好きって人には超オススメ!
ワンダーシェフのセイバーXという、比較的安いのを買ったんですが、全然いいよコレ。
ティファールとか高いのと比べてないから何とも言えないけど、充分だぜ。
まずは王道のカレーでも作ろうと思ったんだけど、昨日作ったおでんがまだまだ残ってるので
今日のところは別の物を作りました。
第2の王道とも言われる、例のアレを。

THE☆角煮
非常に美味かったです。何が美味いって、大根ですよ大根。
すんごい分厚く切っても中まで味が染みこんでるし、ホロッホロなんですぜ。
まぁ、こんだけ分厚く切らないと溶けてなくなっちゃうけどw
卵は途中から入れたので、まだ完全に染みこんでないッスorz
角煮自体も美味かったけど、ちょっと反省点が。
圧をかける前に、下茹でしといた方が良かったかもしれんです。
油がすげぇ出てきたから、若干こってり気味。美味いけど、もう少しあっさりでも良かったかなぁ。
でも基本は鍋にぶっ込んで終わりなので、非常に楽でした。
ご飯も炊いてみたけど、結構早く炊けるし。
全然怖くもないし、これから有効活用しようと思い益田!
明日はもつ煮作るぞ!(だからカレーを作れ)
これはいい。非常にいい。
自炊する人とか、料理好きって人には超オススメ!
ワンダーシェフのセイバーXという、比較的安いのを買ったんですが、全然いいよコレ。
ティファールとか高いのと比べてないから何とも言えないけど、充分だぜ。
まずは王道のカレーでも作ろうと思ったんだけど、昨日作ったおでんがまだまだ残ってるので
今日のところは別の物を作りました。
第2の王道とも言われる、例のアレを。
THE☆角煮
非常に美味かったです。何が美味いって、大根ですよ大根。
すんごい分厚く切っても中まで味が染みこんでるし、ホロッホロなんですぜ。
まぁ、こんだけ分厚く切らないと溶けてなくなっちゃうけどw
卵は途中から入れたので、まだ完全に染みこんでないッスorz
角煮自体も美味かったけど、ちょっと反省点が。
圧をかける前に、下茹でしといた方が良かったかもしれんです。
油がすげぇ出てきたから、若干こってり気味。美味いけど、もう少しあっさりでも良かったかなぁ。
でも基本は鍋にぶっ込んで終わりなので、非常に楽でした。
ご飯も炊いてみたけど、結構早く炊けるし。
全然怖くもないし、これから有効活用しようと思い益田!
明日はもつ煮作るぞ!(だからカレーを作れ)
PR
トラックバック
トラックバックURL:
で角煮がメチャクチャ旨そうっ!
ああっ!近くだったらタッパー持参で突撃!隣の晩御飯やるのに~
モツ煮込みも美味しそうだよね~
味噌万歳っ!
最近年なのか添付の角煮より大根のくだりの方に反応しちゃいましたさ~