帰宅後、朝も早から掃除を決行。
いやぁ…切実に空気清浄機が欲しいですorz
掃除機をかけども、拭き掃除をせども、何をやっても犬の毛が散乱…
コロコロやっても次から次へと(ノД`)
で、諦めましたw
次は洗濯。
溜まりに溜まった洗濯物を、片っ端から洗濯機にぶち込む。
それが済んだら、布団を干して…
いつの間にやら9時になってました。
先週分のワンピを見返して、今週分のオンエアを見る。
その後、フリータイム。各々好きな事をやって時間を潰す。
私→ひぐらし
彼→DS
↓
2人→ニコ動で空耳やトリビアを見る。
↓
私→PCサイト作成
彼→出掛ける
午後は私の友達が遊びに来る予定だったのですよ。
2時ごろ友達が来てからは、女特有の「話の終わりが見えない会話」をしつつ談話。
夕方彼が帰宅してから、夕食の準備に取りかかりました。
今日のメニューはちらし寿司!(混ぜるだけ)
取りあえず足りなさそうなものを友達に買い出しに行かせ、その間私は鮭を焼きつつ、ちびまるこを鑑賞してたわけですがwww
で、ここで問題が発生!
ちらしに散らす(シャレ)イクラが高くて、変わりに筋子を買ってきた友達。
それは私達に了承済みだったのだけど…
生筋子(味無し)を買ってきちゃったからさぁ大変☆
試しに食ってみたら、見事なまでに味が無いwww
それどころか物凄く変な食感www
ヤベェwwww不味いwwww
がっ!!
ここで機転を利かせた大阪さんは、こいつをイクラに変えてやろうと決心したのです。
大「漬けにすればいいんだべ?wwwおkおkw把握www」
とか余裕を見せつつ、実は「筋子 漬け」で検索してました(^ω^;)
でも、意外と簡単そうなのですよ。これがまた。
ステップ3で出来ちゃうんですからw
1.お湯で外の皮を白くさせたら、粒を取り出す
2.粒に付いている薄皮が浮いてくるので、それを、除去
3.水気を切って、醤油・酒・みりんを3:2:1で漬ける
以上。
簡単すぎwワロタwww
しかも筋子の状態の粒は、雑に扱っても潰れにくいのです。
なんて素敵な卵☆
あ。
初めにお湯で皮を剥くので粒は白く濁りますが、漬ければ普通のイクラ色になるので大丈夫ですw
ホントに簡単なので、イクラ好きな方は是非やってみてください!
スーパーで売ってるイクラより安い値段で、その3~5倍の量のイクラが作れますよー
塩分の無い物を選ぶのがコツです。
入ってると、調味料の分量が変わるので気を付けてくださいー
ちなみに、これの賞味期限は3~5日だそうです。
イクラ嫌いな方にしてみればどうしようもない記事ですが、好きな方には是非お教えしたいなと思いまして。
こうして筆を取った次第でありますw
つか、みんな知ってそうだけどねっ!
でも自己満だもんねっ!!
はてさて。
今日も銀魂ゲームやれなかったけど、一睡もしてないのでヤバイです。
久しぶりに意識が遠ざかってゆく…
カシスオレンジ飲み終わったら寝ますー
では、おやすみなサイヤ人☆
(私信 氷魚ちゃん、普及活動協力ありがとうなのです♪)
PR
トラックバック
トラックバックURL: